Евросоюз поручил дополнить санкционный список лидерами ЛНР и ДНР

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Совет Европейского союза по иностранным делам в понедельник поручил европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии к концу ноября разработать предложения по расширению санкционного списка за счет лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

"Оценив ситуацию на местах, Совет призывает внешнеполитическую службу и Комиссию представить к концу этого месяца предложения о включении дополнительных сепаратистов в санкционный список", - говорится в заключении Совета ЕС по Украине.

В нем также отмечается, что Совет "продолжит тщательно следить за ситуацией и будет действовать в соответствии с ней".

В документе также говорится, что выборы в ДНР и ЛНР, которые состоялись 2 ноября, "противоречат букве и духу Минского протокола" и что ЕС не будет их признавать.

Кроме того, Совет призвал более активно вести переговоры по ситуации на Украине в рамках трехсторонней контактной группы, в которую входят Россия, Украина и ОБСЕ.

"Совет подчеркивает необходимость интенсификации переговоров в рамках трехсторонней группы и призывает все стороны участвовать в дискуссиях активно и конструктивно", - говорится в заключении Совета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи