Защита летчицы Савченко обжаловала назначение ей психиатрической экспертизы

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Защита обжаловала решение суда, признавшего законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов.

"Поступила жалоба адвоката Ильи Новикова на постановление суда о признании законным постановления следствия о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы Савченко", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Вместе с материалами дела жалоба будет передана для рассмотрения в апелляционную инстанцию - Мосгорсуд.

Ранее законность назначения Савченко экспертизы признал Басманный суд Москвы, который оставил без удовлетворения жалобу ее защиты на постановление следствия (в порядке статьи 125 УПК) на помещение ее в стационар для проведения экспертизы.

Защита настаивала на том, что психолого-психиатрическое обследование, обычно назначаемое подозреваемым в особо тяжких преступлениях, должно было быть проведено Савченко амбулаторно, без госпитализации. К настоящему времени стационарная экспертиза в институте им.Сербского завершена, и обвиняемая переведена в СИЗО.

Басманный суд 27 октября продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

33-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

По версии следствия, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля Савченко было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Сама летчица все обвинения отвергает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости