Россия опустилась на 126 место в мировом рейтинге благотворительности

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Россия за год потеряла три позиции в Мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index), несмотря на рост числа волонтеров и людей, которые помогают нуждающимся.

По данным рейтинга-2014, который публикует во вторник благотворительный фонд CAF (Charities Aid Foundation), по сравнению с рейтингом 2013 года в РФ стало на миллион больше волонтеров; число тех, кто помогает нуждающимся, также увеличилось на миллион.

"Несмотря на значительный рост этих показателей, в общемировом зачете Россия опустилась на три позиции и занимает теперь 126 место. Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее", - сообщает CAF.

Кроме того, Россия делит с Болгарией последнее место в рейтинге десяти стран Восточной Европы, которые принимали участие в исследовании; здесь, помимо них, представлены Венгрия, Белоруссия, Молдавия, Украина, Румыния, Чехия и Польша.

Мировой рейтинг благотворительности 2014 составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2013 года в 135 странах. Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации; работа в качестве волонтера; оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

Как свидетельствует исследование, при росте количества волонтеров и тех, кто помогает нуждающимся напрямую, доля россиян, которые совершают денежные пожертвования, не изменилась и по-прежнему составляет 6%.

Комментируя результаты исследования, директор CAF Россия Мария Черток отметила: "Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим".

Лидерами рейтинга 2014 года стали США и Мьянма, третье место занимает Канада, четвертое и пятое - Ирландия и Новая Зеландия соответственно. Следующие пять мест занимают Австралия, Малайзия и Великобритания (делят седьмое место), Шри-Ланка и Тринидад и Тобаго.

Последнее место в рейтинге занимает Йемен, который лишь немного опережает Венесуэла. Только пять стран из первой двадцатки рейтинга являются членами G20, в которую входят крупнейшие экономики мира. Одиннадцать стран G20 не вошли в Топ-50 рейтинга, а три страны оказались за пределами первой сотни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи