Россия опустилась на 126 место в мировом рейтинге благотворительности

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Россия за год потеряла три позиции в Мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index), несмотря на рост числа волонтеров и людей, которые помогают нуждающимся.

По данным рейтинга-2014, который публикует во вторник благотворительный фонд CAF (Charities Aid Foundation), по сравнению с рейтингом 2013 года в РФ стало на миллион больше волонтеров; число тех, кто помогает нуждающимся, также увеличилось на миллион.

"Несмотря на значительный рост этих показателей, в общемировом зачете Россия опустилась на три позиции и занимает теперь 126 место. Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее", - сообщает CAF.

Кроме того, Россия делит с Болгарией последнее место в рейтинге десяти стран Восточной Европы, которые принимали участие в исследовании; здесь, помимо них, представлены Венгрия, Белоруссия, Молдавия, Украина, Румыния, Чехия и Польша.

Мировой рейтинг благотворительности 2014 составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2013 года в 135 странах. Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации; работа в качестве волонтера; оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

Как свидетельствует исследование, при росте количества волонтеров и тех, кто помогает нуждающимся напрямую, доля россиян, которые совершают денежные пожертвования, не изменилась и по-прежнему составляет 6%.

Комментируя результаты исследования, директор CAF Россия Мария Черток отметила: "Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим".

Лидерами рейтинга 2014 года стали США и Мьянма, третье место занимает Канада, четвертое и пятое - Ирландия и Новая Зеландия соответственно. Следующие пять мест занимают Австралия, Малайзия и Великобритания (делят седьмое место), Шри-Ланка и Тринидад и Тобаго.

Последнее место в рейтинге занимает Йемен, который лишь немного опережает Венесуэла. Только пять стран из первой двадцатки рейтинга являются членами G20, в которую входят крупнейшие экономики мира. Одиннадцать стран G20 не вошли в Топ-50 рейтинга, а три страны оказались за пределами первой сотни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости