Суд арестовал двух участников нападения на премьера Абхазии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Суд города Сухум вынес решение о заключении под стражу двух граждан Абхазии, совершивших нападение на премьер-министра республики Беслана Бутба, сообщил "Интерфаксу" начальник следственного отдела Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия.

Ранее по подозрению в нанесении побоев главе правительства были задержаны сотрудник таможенного комитета Абхазии Ахра Еник и житель республики Инал Авидзба.

15 ноября около гостиницы "Олимп" в центре Сухума автомобиль Opel перекрыл дорогу машине Mercedes премьер-министра. После этого двое мужчин подбежали к автомобилю, избили премьер-министра и скрылись. В результате нападения чиновник получил сотрясение мозга. После оказания медицинской помощи в больнице он был отпущен домой.

Сам Бутба заявил "Интерфаксу", что не считает данный инцидент покушением. "Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", - сказал он.

По факту нападения на главу кабинета министров прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по статье УК Республики Абхазия "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти". Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил , что берет расследование под свой личный контроль.

Лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба считается одним из богатых людей в республике. Он возглавил правительство Абхазии нынешним летом, после смещения с президентского поста по требованию оппозиции Александра Анкваба. В 2009 году он участвовал в президентских выборах, но набрал всего 8,25% голосов. В августе 2012 года был избран депутатом абхазского парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи