Посол Сербии заявил о нежелании Белграда вводить санкции против России

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сербия на сегодня не намерена присоединяться к санкциям ЕС против России, хотя впоследствии не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем.

"Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз - ИФ), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками", - сказал "Интерфаксу" в четверг посол Сербии в России Славенко Терзич.

Ранее член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Сербия в рамках процесса по подготовке ко вступлению в ЕС должна будет занять аналогичную с Брюсселем позицию по санкциям в отношении России.

"Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам. Один из них - санкции в отношении России", - сказал он в интервью сербской газете "Вечерние новости".

По словам Хана, он осознает, что для Белграда это - крайне сложный вопрос, учитывая исторически тесные связи Сербии с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи