В Мексике возобновились протесты из-за исчезновения 43 студентов

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В столице Мексики Мехико в четверг прошла многотысячная акция протеста, сообщает BBC News.

Одним из поводов к протесту стало исчезновение 43 студентов почти два месяца назад. Акцию организовали родственники и друзья пропавших молодых людей. Поводом к протесту также стали растущие расходы президентской семьи - в частности, траты на строительство президентского особняка.

Учащиеся педагогического колледжа пропали в сентябре после столкновений с полицией в городе Игуале (200 км к югу от Мехико), штат Герреро. Студенты направлялись на акции протеста против низких зарплат учителей. По мнению властей, после столкновений полицейские передали учащихся членам группировки Guerreros Unidos, которая занимается в том числе наркобизнесом. После инцидента в Мексике арестовали около полусотни человек, из которых 40 - полицейские.

В октябре были обнаружены останки тел как минимум 28 человек, однако они пока не опознаны. Многие родственники пропавших сомневаются в версии об исчезновении студентов, выдвинутой властями, и надеются, что молодые люди еще живы.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето считает, что некоторые протестующие пытаются "дестабилизировать" ситуацию в стране.

За последнее десятилетие в Мексике жертвами организованной преступности стали более ста тысяч человек. Еще 27 тысяч пропали без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи