РФ посчитала резолюцию СБ ООН необходимой для реализации соглашения с Ираном

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В случае достижения "шестеркой" и Ираном соглашения по иранской ядерной программе оно должно быть подкреплено резолюцией СБ ООН, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Для того, чтобы обеспечить юридическую устойчивость и обязывающий характер текста, видимо, потребуется принятие резолюции СБ ООН", - сказал он журналистам.

По словам Рябкова, в случае, если "шестерке" и Ирану удастся договориться, то будет подготовлен документ, который не будет требовать подписания участниками переговоров.

"Он не будет подписным. Это будет примерно такой же по своему характеру текст, как прошлогодний совместный план действий. То есть он принимается одобрением", - пояснил высокопоставленный дипломат.

"Резолюция нужна будет прежде всего для того, чтобы одобрить будущую договоренность и придать ей обязывающую силу. Какие там будут еще кружева, рюшечки, завитушечки, и что там вообще будет на это дело нанизано, я не знаю", - добавил Рябков.

Ранее Рябков высказывал мнение, что принятые госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом решения не улетать из Вены свидетельствуют о вероятном успехе нынешнего раунда переговоров Ирана и "шестерки" по поводу иранской ядерной программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи