Замглавы МИД РФ посчитал вероятным успех переговоров Ирана и "шестерки"

По мнению Сергея Рябкова, в пользу положительного исхода переговоров свидетельствует вовлеченность в процесс непосредственно глав внешнеполитических ведомств Ирана и США

Замглавы МИД РФ посчитал вероятным успех переговоров Ирана и "шестерки"
Некоторые из участников переговоров Ирана и "шестерки" в Вене (слева направо): глава МИД Ирана Джавад Зариф, координатор от Евросоюза Кэтрин Эштон и госсекретарь США Джон Керри.
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Решения госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Джавада Зарифа не покидать Вену, где проходят переговоры "шестерки" и Ирана, как это планировалось ранее, являются признаком того, что переговорный процесс вполне может увенчаться успехом. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам Рябкова, решения глав внешнеполитических ведомств США и Ирана не покидать Вену "говорят о том, что все понимают, что нельзя упускать ни одного часа, в том числе, и на перелеты".

Российский дипломат напомнил, что еще накануне он говорил о том, что если каким-то делегациям, участвующим в переговорах, нужны дополнительные инструкции из своих столиц, то для этого совершенно не обязательно ехать туда.

"Я отсутствовал сегодняшний день, но, повторяю, что присутствие министров непосредственно там, где переговоры проходят, помогает нахождению решения", - добавил замглавы МИД России.

Комментируя прозвучавшее ранее заявление иранской делегации о том, что они не получили от "шестерки" предложений, которые могли бы потребовать отъезда Зарифа в Тегеран для консультаций, Рябков заявил, что "раз они такое сказали, значит, это действительно так".

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу как Джон Керри, так и Джавад Зариф сообщили о том, что они изменили свои планы и остаются в Вене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи