Москва не увидела в ракетно-ядерной программе КНДР прямой угрозы России

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Москве не видят в ракетно-ядерной программе КНДР прямой военной угрозы безопасности России, заявил в субботу посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов.

"Мы не рассматриваем ракетно-ядерную программу КНДР как прямую военную угрозу Российской Федерации", - сказал он на конференции по нераспространению, проходящей в Москве.

При этом Логвинов отметил, что "озабоченность РФ в этом контексте распределяется по другим измерениям, которые условно можно разделить на три группы".

"Первая - это глобальный фактор, связанный с угрозой для стабильности режима ядерного нераспространения, - отметил он. - Второе - это региональный аспект, имея в виду все крайне негативные последствия для военно-политической обстановки в регионе, которая вызвана действиями КНДР в ракетно-ядерном треке и которые уже начали угрожать интересам безопасности РФ".

В качестве третьего фактора дипломат отметил тот факт, что на двусторонние отношения России и КНДР "накладываются достаточно жесткие ограничения". К этой группе он отнес экологические и техногенные риски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи