Обломки "Боинга" готовят к отправке из ДНР в Харьков

Есть обновление от 10:32

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Голландские эксперты совместно с миссией ОБСЕ прибыли на железнодорожную станцию Пелагеевская, на которой находится спецпоезд с обломками "Боинга-777", потерпевшего крушение в небе над Донбассом.

Как сообщалось ранее, с этой станции спецсостав, состоящий из 12 грузовых вагонов и одного пассажирского, в сопровождении международных экспертов отправится в Харьков.

21 ноября голландские эксперты вместе с МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" закончили сбор основных обломков лайнера. Специалисты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи