Застреливший подростка полицейский из Фергюсона дал первое интервью

Даррен Уилсон рассказал, что когда он находился в машине, Майкл Браун ударил его, схватил его пистолет и собирался выстрелить

Застреливший подростка полицейский из Фергюсона дал первое интервью
Джордж Стефанопулос и Даррен Уилсон (слева направо)
Фото: кадр ABC News

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Офицер полиции Фергюсона Даррен Уилсон (Darren Wilson), застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна, рассказал подробности инцидента в своем интервью ABC News. Полицейский пообщался с журналистами в первый раз с 9 августа, когда произошло резонансное убийство.

По словам Уилсона, когда он находился в автомобиле, Браун ударил его, и схватил его пистолет. "Он собирался выстрелить в меня", - сообщил офицер, добавив, что испугался за свою жизнь. Он отметил, что нападавший был крупным и сильным. "Не знаю, удалось ли бы мне выдержать еще один такой удар", - сказал Уилсон.

Офицер опроверг показания свидетелей, утверждавших, что через некоторое время после начала преследования Браун повернулся и поднял руки. Он отметил, что цвет кожи не сыграл роли в этой ситуации, и если бы нападавший был белым, он поступил бы так же.

Также полицейский заверил, что ему жаль Брауна, но он поступил бы так же, если бы попал в такую же ситуацию. Уилсон сказал, что он просто делал свою работу, и его совесть чиста, передал слова офицера журналист ABC Джордж Стефанопулос. Полная версия интервью пока недоступна.

25 ноября стало известно, что суд присяжных оправдал Уилсона. После этого в Фергюсоне возобновились беспорядки. На улицы вышли люди с требованием более сурового наказания для полицейского. Также сообщалось, что мародеры грабили магазины, поджигали здания и автомобили.

Во вторник решение суда прокомментировал президент США Барак Обама. По его мнению, причиной протестов является не отдельный инцидент, а распространенное среди темнокожих американцев мнение, что законы в США исполняются не всегда честно и непредвзято. При этом глава государства отметил, что мародерство и разрушения не помогут наладить диалог между властью и протестующими.

Майкл Браун был застрелен 9 августа. После этого в Фергюсоне начались массовые протесты и беспорядки, в которых участвовали преимущественно темнокожие жители города. Властям штата пришлось объявить комендантский час и вызывать на помощь Национальную гвардию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи