Все найденные обломки малайзийского лайнера вывезут в Нидерланды к концу следующей недели

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Все найденные обломки малазийского авиалайнера "Боинг 777-200", потерпевшего крушение в Донецкой области в июле этого года, будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели.

Как сообщили в Харьковской облгосадминистрации, об этом в ходе совещания сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

По словам директора департамента экономики и международных отношений областной администрации Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета "Боинг 777" рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 кубометров обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

Найденные обломки отправят в Харьков автотранспортом, так как ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не согласились оказать помощь в транспортировке. По сообщению Ван Де Вена, первым рейсом в Нидерланды отправится большая часть крыла самолета.

К концу следующей недели из Харькова в Нидерланды должны быть отправлены все найденные обломки "Боинга". В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

Лайнер компании Malaysia Airlines разбился над Донецкой областью Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек. Все они погибли. Комиссия по расследованию трагедии пока не назвала точных причин крушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи