МЧС сформировало восьмой гуманитарный конвой для востока Украины

Помимо продуктов питания автомобили везут стекло и кровельные материалы, груз формировался по заявкам властей Донецка и Луганска

МЧС сформировало восьмой гуманитарный конвой для востока Украины
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России сформировало автомобильную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

По его словам, основной груз составляют стекло и кровельные материалы, а также продукты питания.

Воронов отметил, что груз формировался по заявкам властей Донецка и Луганска.

Это восьмой по счету гуманитарный конвой России для жителей востока Украины. Причем впервые с начала российской гуманитарной миссии груз согласились досмотреть и оформить документы на нее украинские пограничники.

Как сообщает пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики, ожидается, что колона гуманитарной помощи прибудет в Луганск в воскресенье утром.

"В воскресенье около 08:00 - 08:30 утра в Луганск прибудет гуманитарная помощь из России. В состав груза будут входить строительные материалы, продукты питания, медикаменты и горюче-смазочные материалы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛНР в субботу.

По данным пресс-службы, груз будет проходить через пограничный пункт пропуска Донецк-Изварино, разгружать его будут в четырёх точках Луганска.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения. Седьмой конвой доставил гуманитарную помощь на Украину 16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи