Демпартия Молдавии начнет переговоры о коалиции с либералами и либерал-демократами

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Почетный председатель Демократической партии Молдавии Дмитрий Дьяков заявил, что "переговоры по созданию новой правящей коалиции в Молдавии начнутся в ближайшие дни".

"В целом мы удовлетворены результатами выборов, это близко к тому, на что мы рассчитывали. На первый взгляд, это не очень хороший результат для партий правящей коалиции. Но следует понимать, что мы начали ряд радикальных реформ. А реформы никогда и никому не давались легко, не приходится ждать мгновенных результатов. Люди всегда ждут большего, сиюминутной отдачи от реформ. Эти ожидания отразились на исходе выборов", - сказал Дьяков "Интерфаксу" в ночь на понедельник.

По его мнению, "у Молдавии нет альтернативы - кроме как продолжить реформы, чтобы добиться результатов".

"По нашим подсчетам, новая проевропейская коалиция может получить около 58 из 101 мандата в новом парламенте. Это устойчивое большинство, не следует забывать, что до сих пор в правящей коалиции было 53 депутата", - отметил лидер ДПМ.

Он обратил внимание на то, что либерал-демократы, либералы и демократы не допускали взаимных нападок в период избирательной кампании.

"У нас было джентльменское соглашение на этот счет, которое, по большому счету, соблюдалось. Осталось только приступить к официальным переговорам, чтобы определить порядок и условия будущей коалиции. Переговоры будут сложными, но спешными, так как все политики осознают свою ответственность перед страной и избирателями", - подчеркнул Дьяков.

В воскресенье в Молдавии состоялись парламентские выборы, явка составила 55,86% избирателей.

После обработки протоколов с 88% избирательных участков, Партия социалистов получает 21,64% голосов, Партия коммунистов - 17,84%, Либерально-демократическая партия Молдавии - 19,26%, Демократическая партия - 15,82%, Либеральная партия - 9,43% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости