В СНБО Украины отвергли обвинения в применении кассетных бомб в Донбассе

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В СНБО Украины назвали безосновательными обвинения международной правозащитной организацией "Human Rights Watch" украинской стороны в использовании кассетных бомб в зоне проведения военной операции на востоке Украины.

Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он призвал международные организации быть объективными в оценках и высказываниях и ссылаться на конкретные доказательства, а не озвучивать "голословные обвинения".

"Не были предоставлены никакие отчеты баллистической экспертизы, экспертизы найденных снарядов, которые якобы были примерены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", - добавил Лысенко.

При этом, по его словам, у украинский стороны есть много доказательств того, что кассетные боеприпасы применяли ополченцы против украинских военнослужащих. "Почему об этом не идет речь со стороны уважаемой международной организации? Это вызывает удивление", - сказал представитель СНБО.

Ранее в среду в международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что украинская сторона применяет кассетные бомбы на территории Донбасса. По словам исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота, "у зоны поражения очень характерный вид, и однозначно можно сказать, что использовались кассетные бомбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи