Минобороны Украины отвергло обвинения в применении кассетных бомб

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины не используют кассетные боеприпасы в ходе спецоперации на востоке Украины, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минобороны в среду.

В военном ведомстве считают, что слухи о применении ВСУ в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов распространяется "с целью дискредитации имиджа Украины на международной арене" и нанесения "максимального вреда репутации украинской власти и Вооруженным силам Украины".

В Минобороны сообщили, что с даты объявления о прекращении огня 5 сентября 2014 года по состоянию на 3 декабря ополченцы осуществили 3 тысячи 819 обстрелов позиций украинских сил из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 "Град".

"Подразделения Вооруженных сил Украины открывают огонь в ответ по обнаруженным огневым позициям террористов лишь в том случае, когда в зоне поражения не имеет мирных жителей", - подчеркивается в сообщении оборонного ведомства.

Ранее в среду Human Rights Watch обвинила украинскую сторону в использовании кассетных бомб для обстрелов территории, на котором находится гражданское население в зоне спецоперации на востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи