ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в несоблюдении перемирия

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Киев в продолжении обстрелов, несмотря на объявленное перемирие. В свою очередь украинские военные заявили о жертвах среди гражданского населения в результате огня со стороны ополченцев.

"Ситуация не изменилась, несмотря на прекращение огня, которое было объявлено. Украинские военные всю ночь и с утра продолжают обстреливать наши позиции и населенные пункты ЛНР", - сообщили "Интерфаксу" в "Минобороны" ЛНР.

Собеседник агентства напомнил, что режим прекращения огня имеет силу только лишь при обоюдном соблюдении сторонами. "Если обстрелы наших городов продолжатся, то мы будем вынуждены отвечать", - добавил источник.

Со своей стороны украинские военные заявили, что в течение суток в зоне проведения силовой операции зафиксировано 55 обстрелов позиций украинских сил, поступила информация о гибели трех и ранении еще трех гражданских лиц.

"Огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем. Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении пресс-центра украинских военных.

По сообщению пресс-центра, украинская артиллерия 31 раз открывала ответный огонь.

Как сообщалось, договоренность о прекращении огня должна была вступить в силу 5 декабря, а на следующий день планировалось начало отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи