Мощный тайфун ударил по восточной части Филиппин

Первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар

Мощный тайфун ударил по восточной части Филиппин
Волны, которые принес тайфун "Хагипут", ударяются о бетонное ограждение в порту на юге Филиппин.
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Тайфун "Хагипут" добрался до восточных провинций Филиппин, откуда ранее были эвакуированы более 650 тыс. человек, передает в субботу агентство Associated Press.

По данным метеорологов, скорость ветра в центре тайфуна достигает около 175 км/час при порывах 210 км/час.

Первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья.

4 декабря, как сообщали в AP, президент Филиппин Бенигно Акино провел экстренное совещание с представителями аварийно-спасательных служб страны. В рамках подготовки к удару тайфуна в стране был объявлен режим повышенной готовности, а также открыты специальные центры для эвакуации жителей, находящихся в зонах наибольшего риска.

Риску подвергаются 47 из 81 региона Филиппин. В стране отменили десятки местных авиарейсов и приостановили паромное сообщение между некоторыми островами. Основную массу эвакуированных составляют жители провинций Лейте и Самар.

Специалисты отмечают сходство по мощности "Хагипута" с супертайфуном "Хайян", который обрушился на Филиппины в ноябре прошлого года. Тогда погибли или пропали без вести несколько тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи