Georgian Airways отменила рейсы в Москву из-за забастовки

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Грузинская авиакомпания Georgian Airways с 10 декабря прекращает выполнение прямых регулярных рейсов между Тбилиси и Москвой, сообщила телекомпания "Имеди" вечером во вторник.

По информации телеканала, причиной прекращения полетов по маршруту является "забастовка летной и технической служб авиакомпании, которые опротестовывают неограниченное количество частот, предоставляемых авиационными властями Грузии российским авиакомпаниям".

В Тбилисском международном аэропорту "Интерфаксу" заявили, что Georgian Airways отменила рейс на Москву, который должна была выполнить в среду утром.

С представителями авиакомпании связаться пока не удалось.

Как сообщалось ранее, с целью обеспечения паритета на осуществление прямых регулярных рейсов между Тбилиси и Москвой, с текущей недели Агентством гражданской авиации Грузии предусматривалось ограничить общее количество полетов, выполняемых по этому маршруту российскими авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь" (S7 Airlines), до 10-ти в неделю вместо нынешних 14-ти.

По словам директора агентства Гурама Джалагания, "тем самым, как у грузинской стороны, так и у российской стороны на этой линии будет по 10 частот в неделю".

Сообщалось также, что агентство отказало российским авиакомпаниям "Трансаэро", "Глобус" и "Уральские авиалинии" в разрешении на выполнение регулярных полетов между Москвой и Тбилиси.

Одной из основных причин ограничения частот, как и отказа в допуске на это направление других российских перевозчиков, явилось то, что авиакомпания Georgian Airways не смогла в одиночку конкурировать с оперирующими на рынке крупнейшими российскими авиакомпаниями.

В частности, Georgian Airways обвинила "Аэрофлот", который с 27 октября после шестилетнего перерыва возобновил регулярные ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, в демпинге на этом маршруте.

"Уже с 10 ноября у нас резко упал поток пассажиров, приблизительно, на 60-70%. Если в ближайшее время деятельность на авиарынке страны не будет отрегулирована, мы вынуждены будем прекратить полеты в этом направлении", - заявлял генеральный директор компании Иясе Зауташвили.

Зауташвили потребовал от авиационных властей Грузии поставить местных и иностранных перевозчиков в равные условия.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения на линии Москва-Тбилиси-Москва с 15 сентября 2014 года.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. До последнего времени осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами, выполняемые российскими авиакомпаниями "Сибирь" и "Уральские авиалинии" и с грузинской авиакомпанией Georgian Airways.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи