Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний

"Аэрофлот" и "Сибирь" смогут еженедельно выполнять не более 10 рейсов из Москвы в Тбилиси, а уже открывшей продажи билеты "Трансаэро" отказали в лицензии на полеты

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число рейсов между Москвой и Тбилиси, выполняемых авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь", с 14 до 10 в неделю, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Минэкономики Грузии.

С соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации издания, на прошлой неделе грузинская авиакомпания обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на рейсы между Москвой и Тбилиси, что привело к сокращению на этом направлении числа пассажиров Georgian Airways на 60-70%. При этом гендиректор грузинской компании Иясе Зауташвили пригрозил прекратить полеты между столицами.

В постоянной лицензии отказано

Кроме этого, в постоянной лицензии на регулярные полеты отказано российским "Трансаэро" и "Глобусу" (дочерняя компания "Сибири"). При этом отмечается, что грузинская сторона разрешит "Трансаэро" осуществить перевозку пассажиров по уже проданным билетам чартерными рейсами.

Как сообщалось, в середине ноября АГА уже выдвигала претензии к "Трансаэро" в связи с тем, что российских перевозчик открыл продажу билетов на рейсы Москва - Тбилиси, не получив разрешения от авиационных властей Грузии.

Нарушенное авиасообщение

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено в 2006 году. В 2010 году чартерные рейсы начали осуществлять компании "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Georgian Airways.

В середине сентября стало известно, что Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами. При этом отмечалось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

27 октября после шестилетнего перерыва возобновила регулярные ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси российская авиакомпания "Аэрофлот".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });