Керри попросил конгресс продлить операцию против ИГ

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри считает, что конгресс должен на три года продлить операцию против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), а также расширить ее географические рамки.

"Думаю, мы все согласны, что такое решение должно быть принято обеими партиями (в конгрессе - ИФ), чтобы было ясно, что не одна партия ведет борьбу против ИГ, что это решение отражает нашу общую решимость развалить и полностью уничтожить ИГ", - сказал госсекретарь на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Глава американской дипломатии также предложил, чтобы конгресс расширил полномочия администрации географически, санкционировав распространение операции против ИГ на другие страны, не ограничивая ее территориями Ирака и Сирии.

"По нашему мнению, было бы ошибкой рекламировать для ИГ, что для него есть безопасные районы вне Ирака и Сирии", - подчеркнул Керри.

Он также призвал сенаторов не исключать возможности наземных операций против ИГ, несмотря на то, что президент Барак Обама ранее заявлял, что такое развитие событий входит в "рамки ответственности местных вооруженных сил" и что "это отвечает коренным интересам США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи