Западная коалиция нанесла авиаудар по лидерам "Исламского государства"

По неподтвержденной информации, в результате бомбардировки был серьезно ранен лидер джихадистов Абу Бакр аль-Багдади

Западная коалиция нанесла авиаудар по лидерам "Исламского государства"
Канадские истребители в небе над Ираком.
Фото: Reuters

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Боевые самолеты западной коалиции нанесли авиаудар по месту собрания лидеров "Исламского государства". Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

Руководители группировки встретились в доме недалеко от города Аль-Каим на северо-востоке Ирака у границы с Сирией в центре захваченной джихадистами территории.

По данным источников издания, в результате авиаудара были убиты несколько бойцов ИГ, в том числе двое полевых командиров.

По неподтвержденной информации, на собрании присутствовал лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади. По слухам, его убили или как минимум ранили, отмечает газета. О серьезном ранении аль-Багдади сообщает также телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

В Министерстве обороны изданию подтвердили, что силы коалиции нанесли авиаудар по лидерам ИГ. В ведомстве рассказали, что бомбы были сброшены по предполагаемому месту собрания полевых командиров у Мосула, который находится в 180 милях (290 км) от Аль-Каима. Объяснить расхождения в геолокации удара пока не удалось, отмечает газета.

Президент США Барак Обама решил запросить у Конгресса увеличение финансирования операции в Ираке на $3,2 млрд, сообщил в пятницу Bloomberg. По состоянию на середину октября, как заявляли в Пентагоне, война обошлась Америке в $580 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи