В Госдепе затруднились обозначить характер предполагаемой помощи Украине

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Власти США озабочены ситуацией на востоке Украины и изучают возможные пути оказания помощи этой стране, но на текущий момент не готовы назвать конкретные меры, которые будут предприняты. Об этом в пятницу сообщила представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

"Наша точка зрения и политика не изменились - в ходе кризиса (на востоке Украины - ИФ) мы уделяем основное внимание оказанию помощи Украине, дипломатическому урегулированию ситуации и соблюдению территориальной целостности и суверенитета этой страны", - отметила она.

По словам Псаки, США предоставляют Украине финансовую помощь, поставляют оборудование и снаряжение украинским военнослужащим, консультируют и обучают их.

Сенат США накануне одобрил необязательный к исполнению акт "О поддержке свободы на Украине", который в то же время дает право президенту США Бараку Обаме ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи