Казахстан предложил странам ШОС перейти на взаиморасчет в нацвалютах

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Казахстан выступает за переход к взаиморасчетам в национальных валютах в рамках ШОС, заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

"Считаем возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах. У нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей Организации", - заявил Масимов на заседании совета глав правительств ШОС в понедельник в Астане.

"Ранее нами неоднократно делался акцент на необходимость реализации экономических проектов, способных продемонстрировать практичность Организации. В этих целях мы выступаем за скорейший запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС. Казахстан открыт к диалогу по поискам оптимальных форматов такого механизма", - отметил премьер.

Наряду с этим, подчеркнул он, казахстанская сторона предлагает Деловому совету ШОС и межбанковскому объединению Организации подключиться к работе над проектами документов в сфере торгово-экономического сотрудничества, плана мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и перечня мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период 2017-2021 гг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи