Пятеро захватившивших пакистанскую школу талибов уничтожены

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пакистанские военные ликвидировали пятерых вооруженных талибов, которые во вторник утром захватили школу в городе Пешаваре, сообщил в твиттере представитель пресс-службы вооруженных сил страны Асим Байва.

По последним данным, которые приводит Pakistan Today, в управляемой военными школе погибли не менее 126 детей и взрослых, десятки человек ранены. В здании раздалось по меньшей мере 11 взрывов.

Байва уточнил, что вооруженные силы продолжают зачистку последней части школы, где еще остались захватчики заложников. Он также добавил, что военным удалось освободить еще двух детей и двух сотрудников школы.

Как сообщалось ранее, группа из шести-семи вооруженных мужчин, решивших отомстить за смерти сотен талибов в результате военной операции правительственных войск, утром во вторник проникла в здание школы в Пешаваре, где находилось порядка 500 человек, и открыла стрельбу.

Как передает The Guardian со ссылкой на представителя исламской боевой организации Техрик-е Талибан Пакистан, которая взяла на себя ответственность за атаку, нападение примерно шести смертников на школу стало ответом на убийства их детей и сторонников в разных частях страны. При этом представитель талибов подчеркнул, что нападавшим было поручено не стрелять в несовершеннолетних.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи