Пятеро захватившивших пакистанскую школу талибов уничтожены

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пакистанские военные ликвидировали пятерых вооруженных талибов, которые во вторник утром захватили школу в городе Пешаваре, сообщил в твиттере представитель пресс-службы вооруженных сил страны Асим Байва.

По последним данным, которые приводит Pakistan Today, в управляемой военными школе погибли не менее 126 детей и взрослых, десятки человек ранены. В здании раздалось по меньшей мере 11 взрывов.

Байва уточнил, что вооруженные силы продолжают зачистку последней части школы, где еще остались захватчики заложников. Он также добавил, что военным удалось освободить еще двух детей и двух сотрудников школы.

Как сообщалось ранее, группа из шести-семи вооруженных мужчин, решивших отомстить за смерти сотен талибов в результате военной операции правительственных войск, утром во вторник проникла в здание школы в Пешаваре, где находилось порядка 500 человек, и открыла стрельбу.

Как передает The Guardian со ссылкой на представителя исламской боевой организации Техрик-е Талибан Пакистан, которая взяла на себя ответственность за атаку, нападение примерно шести смертников на школу стало ответом на убийства их детей и сторонников в разных частях страны. При этом представитель талибов подчеркнул, что нападавшим было поручено не стрелять в несовершеннолетних.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости