В Пакистане сообщили о ликвидации шестого захватчика школы в Пешаваре

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Шестеро талибов, захвативших военную школу в пакистанском городе Пешаваре, уничтожены в рамках спецоперации, сообщил в твиттере представитель пресс-службы вооруженных сил страны Асим Байва.

Как отмечают СМИ со ссылкой на пакистанскую армию, шестой участник нападения был последним из остававшихся в живых террористов.

По словам Байвы, на скорость зачистки последнего контролируемого террористами блока школы повлияло то, что они заложили самодельные взрывные устройства. При этом военным удалось вывести четырех детей, нескольких учителей и сотрудников школы.

Жертвами захвата заложников, по последним данным, стали 132 человека, большинство из них - учащиеся, а также преподаватели. Количество раненых исчисляется десятками. В связи с трагедией власти страны объявили трехдневный траур.

Как сообщалось ранее, группа из шести-семи вооруженных мужчин, решивших отомстить за смерти сотен талибов в результате военной операции правительственных войск, утром во вторник проникла в здание школы в Пешаваре, где находилось порядка 500 человек, и открыла стрельбу.

По словам представителя талибов, террористов-смертников просили не открывать огонь по несовершеннолетним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи