Пакистанская полиция завершила операцию по освобождению школы в Пешаваре

В результате операции уничтожены девять участвовавших в захвате талибов, погибло не менее 135 заложников

Пакистанская полиция завершила операцию по освобождению школы в Пешаваре
Пострадавший после операции по освобождению школы в Пешаваре
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пакистанская полиция завершила операцию в военной школе в Пешаваре, в которой несколько талибов взяли в заложники более 100 человек, сообщает Times of India.

По информации AP, девять террористов уничтожены. Согласно последним данным, в результате атаки на школу погибли 135 человек, большинство из них - дети. Еще 122 человека госпитализированы. Информация о числе жертв и пострадавших уточняется.

BBC отмечает, что эта атака стала самой крупной со стороны талибов в Пакистане. Военные продолжают осматривать корпуса школы на предмет наличия взрывных устройств.

Во вторник утром группа из шести вооруженных талибов, в том числе террористов-смертников, ворвалась в аудитории находящейся под управлением военных школы и открыла стрельбу. В учебном заведении могли находиться до 500 человек, многие из них были эвакуированы.

Сами пакистанские талибы объявили, что в нападении участвуют шестеро боевиков. Ответственность за атаку взяла на себя боевая исламская организация Техрик-е Талибан Пакистан.

По данным BBC News, которая ссылается на представителя Талибана, захват школы стал ответом на военные операции в Северном Вазиристане и области Хайбер, в результате которых погибли сотни талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи