Войны в Ираке и Афганистане обошлись США в $1,6 трлн

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Власти США потратили около $1,6 трлн на боевые действия и борьбу против терроризма в Ираке и Афганистане, говорится в докладе Исследовательской службы конгресса.

В документе, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg, отмечается, что с момента терактов 11 сентября 2001 года по сентябрь 2014 года, конгресс выделил $815 млрд на войну в Ираке, $686 млрд на боевые действия в Афганистане и на ряд операций против террористов, $81 млрд - на другие расходы, напрямую связанные с боевыми действиями. $27 млрд пошли на финансирование программы патрулирования территории США с воздуха Noble Eagle.

Bloomberg, ссылаясь на информацию Пентагона, пишет, что за данный период в Ираке погиб 4 491 гражданин США, а более 32 тыс. получили ранения.

В Афганистане погибли 2 356 американцев, а свыше 20 тыс. были ранены.

Кроме того, более 128 тыс. американских военных, служивших в Ираке и Афганистане, получили серьезные психологические травмы, вызванные сильным стрессом.

Автор доклад Эмми Беласко подчеркивает, что при подсчете расходов на войны не принимали во внимание ряд факторов. Речь, например, идет от стоимости лечения военных, ставшими на войне инвалидами, а также о дополнительных расходах на оборону, спровоцированных войнами в Ираке и Афганистане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи