Обама решил отправить в отставку главу Пентагона

Как сообщает The New York Times, решение связано с необходимостью менять политику Пентагона из-за угрозы со стороны "Исламского государства"

Обама решил отправить в отставку главу Пентагона
Министр обороны США Чак Хейгел.
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку, сообщает газета The New York Times. Ожидается, что президент США Барак Обама объявит о его уходе с поста главы Пентагона позднее в понедельник.

В Белом доме уже подтвердили сообщение об отставке Хейгела, сообщает в свою очередь CNN.

По данным The New York Times, которая ссылается на собственные источники в администрации президента, Обама принял решение предложить Хейгелу уйти в прошлую пятницу. Этому предшествовали две недели переговоров, после которых оба - Обама и Хейгел - пришли к решению об отставке главы Пентагона.

Источник газеты сообщил, что решение Обамы связано с тем, что угроза со стороны "Исламского государства" требует иных качеств от главы оборонного ведомства.

Преемниками Хейгела, по данным СМИ, могут стать бывшая заместитель главы Пентагона Мишель Флурной, сенатор-демократ Джек Рид, а также бывший первый замминистра обороны Эштон Картер.

Чак Хейгел - единственный представитель республиканцев в силовом блоке правительства США. Он известен своим негативным отношением к решению администрации Джорджа Буша-младшего начать войну в Ираке. На должности главы Пентагона, которую Хейгел занял в феврале 2013 года, его первоочередными задачами были организация вывода войск США из Афганистана и налаживание работы оборонного ведомства в условиях сокращения бюджетного финансирования, отмечает издание. По словам одного из источников NYT, "ближайшие несколько лет потребуют (от оборонного ведомства - ИФ) фокусировки на других вещах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи