В СБУ заявили об оглашении отчета экспертов по "Боингу" до конца года

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Международная группа экспертов по расследованию причин крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области сосредоточится на точном определении причины авиакатастрофы, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) в субботу.

"Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал, что в конце года голландская сторона обнародует согласованный со всеми сторонами отчет о ходе расследования обстоятельств трагедии… В обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших отмечается, что следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении лиц, ответственных за нее", - отмечается в сообщении.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

В ноябре министр юстиции Австралии Майкл Кинан (Michael Keenan) сообщил, что страны-члены совместной группы (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и другие международные партнеры) расследования авиакатастрофы договорились продлить расследование еще на 9 месяцев, по август 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи