Президент Украины пообещал новую мобилизацию в 2015 году

Как уточнил секретарь СНБО, в следующем году планируется три волны военной мобилизации

Президент Украины пообещал новую мобилизацию в 2015 году
Фото: Михаил Палинчак, ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, в следующем году в стране будет проведена новая частичная мобилизация.

"Возникает необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций", - сказал президент, говоря на заседании СНБО в субботу о ситуации в зоне военной операции на востоке Украины.

По его словам, мобилизацию следует провести поэтапно, в определенные сроки и с учетом всех ошибок, которые были допущены во время предыдущих мобилизаций.

Как уточнил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, в следующем году планируется три волны военной мобилизации - в январе, апреле и июне. "Первая волна мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая волна, ориентировочно, с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна - также длительностью 60 дней", - сказал он после заседания СНБО в субботу в Киеве.

Турчинов также рассказал, что со следующего года на Украине восстанавливается призыв на срочную службу, ее длительность будет 1,5 года, но для граждан с высшим образованием будет сделано исключение и для них срок срочной службы составит 1 год. Призываться будут граждане в возрасте 20-27 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи