Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Явка избирателей на выборах в парламент Узбекистана к 10:00 (08:00 по Москве) достигла 34%, что превышает предусмотренный законодательством порог, который позволяет признать выборы состоявшимися, сообщил пресс-центре по освещению выборов в воскресенье в Ташкенте.

Выборы, согласно законодательству могут быть признаны состоявшимися, если в них примут участие более 33% избирателей.

Избирательные участки, начавшие работу в 06:00 (04:00 по московскому времени) часов закроются в 20:00 (18:00 по Москве).

Как сообщалось, в стране образовано 135 избирательных округов по выборам из расчета в среднем 154 тыс. избирателей на один округ, 9035 избирательных участков, в том числе 44 - при представительствах Узбекистана в иностранных государствах.

С 11 по 19 декабря было проведено досрочное голосование.

Предвыборная агитация велась с 15 ноября. В ходе ее четыре допущенные к выборам политические партии - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия, Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость), озвучили свои предвыборные платформы, и через СМИ, встречи с избирателями и другие формы пропаганды и агитации призывали поддержать их кандидатов в депутаты.

Всего на 135 мест в Законодательной палате Олий Мажлиса (нижняя палата узбекского парламента) претендуют по состоянию на 20 декабря 535 кандидатов от партий. Еще 15 депутатов от Экологического движения Узбекистана будут избраны на конференции 21 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи