ВОЗ спрогнозировала победу над вспышкой Эболы не раньше чем через год

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Борьба со вспышкой вируса Эбола в Западной Африке займет не менее года, считает глава группы по борьбе с лихорадкой Эбола Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бельгийский микробиолог Петер Пиот.

В интервью BBC Пиот, который входил в состав группы ученых, открывшей вирус Эбола в 1976 году, сказал, что его порадовали разрабатываемые сейчас новые методы лечения вируса. По его словам, понадобится не менее трех месяцев для того, чтобы закончить их испытания.

Эксперт также предупреждает, что нынешняя эпидемия не будет последней, а на разработку вакцины, которая сможет победить смертельное заболевание, уйдет время.

По данным ВОЗ, вспышка Эбола унесла жизни более 7,5 тыс. человек. Кроме того, число зараженных этим заболеванием составило уже 20 тыс. человек. В ВОЗ отмечают, что наибольшее число инфицированных приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции