Россия построит в Иордании атомную электростанцию

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании соглашения между Правительством РФ и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации атомной электростанции на территории Иорданского Хашимитского Королевства, сообщает в четверг сайт правительства РФ.

"Госкорпорация "Росатом" совместно с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработала проект российско-иорданского соглашения о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС на территории Иорданского Хашимитского Королевства. Проект соглашения разработан с учётом международных обязательств России", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сооружение и эксплуатацию АЭС планируется финансировать за счёт инвестиций, привлекаемых на рынках России, Иордании и третьих стран.

"Реализация соглашения позитивно отразится на развитии атомного энергопромышленного комплекса России и позволит обеспечить долгосрочную загрузку предприятий атомной отрасли страны", - отмечают в правительстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи