В результате атаки исламистов в Ливии погибли около 20 военнослужащих

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Исламисты из группировки "Рассвет Ливии" совершили нападение на два крупнейших нефтеэкспортных порта в Ливии Рас-Лануф и Эс-Сидер на побережье залива Сидра Средиземного моря. Об этом сообщают западные СМИ.

Нападавшие выпустили несколько ракет с моторных лодок по нефтяным резервуарам, в результате чего один из них загорелся, сообщил неназванный представитель местных правоохранительных органов.

Военные в ходе столкновения с исламистами нанесли урон трем моторным лодкам и смогли отразить атаку на порты. О количестве погибших среди исламистов не сообщается.

Порт Эс-Сидер закрыт уже в течение двух недель из-за боев, которые идут в этом районе между силами, оспаривающими верховную власть в стране.

Ливия пытается добиться политической стабильности с тех пор, как в 2011 году был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи. В последнее время в стране все чаще вспыхивают столкновения между враждующими вооруженными группировками.

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости