ДНР и ЛНР подготовились к очередному раунду минских переговоров

Однако, по словам уполномоченного Дениса Пушилина, "народные республики" до сих пор не получили приглашения на встречу

ДНР и ЛНР подготовились к очередному раунду минских переговоров
Денис Пушилин
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики выполнили все подготовительные процедуры к очередному раунду переговоров в Минске. Об этом "Интерфаксу" заявил уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, в ДНР и ЛНР сделали все от них зависящие для подготовки к очередному раунду консультаций, однако до сих пор не получили приглашения на участие в переговорах.

"В четверг нами выполнены подготовительные процедуры через сотрудников ОБСЕ только с нашей стороны, Украина же их проигнорировала. Стоит ли говорить, что наша сторона даже приглашения на пятницу не получала", - сказал он.

"На трехсторонней встрече группы в среду договорились, что в четверг согласуем с Киевом заявление для встречи в Минске в пятницу. Мы выслали предложение в ОБСЕ, но на данную минуту не получили реакции на наш проект-заявление, в связи с этим не понятен ажиотаж вокруг некой встречи в Минске 26 декабря с украинской стороны. Именно их позиция изначально поставила под сомнения эту дату", - сказал Пушилин.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил в четверг, что ожидает продолжения переговоров в течение еще двух дней. Встреча контактной группы в Минске, в рамках которой обсуждаются варианты урегулирования кризиса на востоке Украины, завершилась 24 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции