Олимпиада Рио 2016

Ополченцы и украинские военные обменялись пленными

Обмен произошел на нейтральной территории по схеме "222 на 150", однако, по словам представителей ДНР, не все украинские военные захотели возвращаться

Ополченцы и украинские военные обменялись пленными
Военнослужащие украинской армии во время обмена пленными в октябре 2014 года
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик произвели обмен пленными с Киевом, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места событий. Обмен производился на нейтральной территории по схеме "222 на 150".

Ранее Служба безопасности Украины подтвердила предварительную договоренность об обмене 225 пленных ополченцев на 150 украинских военнослужащих.

Омбудсмен от ДНР Дарья Морозова сообщила "Интерфаксу", что украинским пленным, не пожелавшим возвращаться на территорию Украины, будет предоставлено жилье и работа на территории ДНР.

"Те, кто не захотели вернуться, им будет предоставлено жилье и работа. Мы абсолютно адекватно относимся к этому", - сказала она. По информации, предоставленной представителем ДНР, уже известно о пяти таких случаях.

Сегодняшняя операция стала первым этапом обмена пленными в формате "всех на всех", о котором ранее заявляли в руководстве ДНР. Между тем, по словам спикера народного совета "народной республики" Андрея Пургина, ранее Киев от такого формата пленными отказывался, предлагая производить обмен по схеме 1:1.

В то же время начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко ранее заявлял: "Мы настаиваем, чтобы освобождали всех на всех. Сколько та сторона сможет найти, столько и будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи