Спутник "Ресурс-П" выведен на целевую орбиту

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" №2, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

"В 22:05 по московскому времени спутник отделился от третьей ступени ракеты-носителя", - уточнил собеседник агентства.

Спутник "Ресурс-П" разработан и создан в Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс". Его масса - около 6400 кг, срок активного существования - 5 лет. Спутник будет работать на близкой к полярной солнечно-синхронной орбите. Он предназначен для оперативной съемки поверхности Земли с разрешением до одного метра в панхроматическом режиме в интересах ряда государственных структур. Кроме того, на нем размещена научная аппаратура "Нуклон" для регистрации космических излучений.

В настоящее время российская орбитальная группировка ДЗЗ насчитывает 7 космических аппаратов - "Ресурс-ДК", "Ресурс-П" №1, "Канопус-В", "Электро-Л", "Метеор-М" №1 и №2, "Кондор". "Передача "Ресурс-П" №2 в штатную эксплуатацию запланирована на апрель 2015 года", - отметили в РКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи