Интернет-сервис Sony PlayStation недоступен после хакерской атаки

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Игровой интернет-сервис PlayStation Network компании Sony остается недоступным после того, как в пятницу он подвергся атаке хакеров, сообщает The Wall Street Journal.

Нападение также подвергся аналогичный сервис Xbox Live конкурента Sony, компании Microsoft, однако доступ к нему вскоре был восстановлен.

Ответственность за обрушение игровых платформ взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad. Злоумышленники распространили сообщение с требованием ко всем пользователям приставок подписаться на твиттер Lizard Squad, после чего, написали они, доступ к сетевым сервисам будет восстановлен.

Кроме этого, хакеры заявили, что именно они стояли за масштабной кибератакой сети Sony, в результате которой были украдены персональные данные сотрудников компании, а также многочисленные документы.

Через несколько недель после атаки хакеры потребовали от компании отказаться от демонстрации "террористического фильма" "Интервью" и пообещали некий "рождественский подарок".

Как сообщалось, несмотря на отмену запланированных показов "Интервью" в кинотеатрах США, премьера картины состоялась в интернете в канун католического рождества.

Подозрение в организации кибератаки пало на КНДР, так как в "Интервью" речь идет об убийстве действующего северокорейского лидера Ким Чен Ына, а Пхеньян не раз высказывал возмущение сюжетом картины. КНДР, однако, отрицает причастность к кибератаке на Sony Pictures.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи