Индонезийские СМИ сообщили о падении лайнера AirAsia в океан

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Пропавший с экранов радаров самолет малайзийской авиакомпании АirAsia рухнул в океан, сообщает The Guardian со ссылкой на индонезийские СМИ.

По информации местных журналистов, в районе острова Белитунг, который находится недалеко от Явы и Суматры, были обнаружены обломки самолета.

По предварительным данным, причиной могли стать плохие погодные условия. Кроме того, представитель минтранса Малайзии сообщил, что пилот самолета запросил разрешения на "необычный" маршрут.

Как полагают авиационные власти страны, пилот мог принять решение об изменении маршрута в связи с турбулентностью. Однако для полета по новому маршруту, судя по расчетам, у него могло не хватить топлива.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Самолет выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск).

Компания AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке приводит уточненную информацию о количестве человек на борту: 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. 156 человек из находившихся на борту - индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи