Бакинское бюро "Радио Свобода" заподозрили в отмывании денег и хищении

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела в отношении ряда действующих в Азербайджане неправительственных организаций была получена информация о поступлении крупных сумм из-за границы на счета "Радио Азадлыг" (азербайджанское бюро "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксe" источник, близкий к следствию.

Согласно данной информации, в 2010 году на счета поступило более $760 тысяч, в 2011 - более $570 тысяч, в 2012 - более $700 тысяч, в 2013 - более $780 тысяч, в 2014 - более $730 тысяч, отметил источник.

По словам собеседника агентства, в связи с полученной информацией решением суда от 20 декабря на счета "Радио Азадлыг" был наложен арест, 26 декабря в помещении радио был проведен обыск, произведена выемка документов и оборудования. Помещение было опечатано и взято под охрану.

Источник рассказал, что в связи с деятельностью "Радио Азадлыг" был допрошен ряд свидетелей. Один из них, Шахвяляд Намазов, в своих показаниях сообщил, что он является учредителем газеты "Иное мышление", учрежденной в 2009 году с целью публикации и распространения материалов, размещаемых на сайте "Радио Азадлыг". Согласно договору, за каждый номер газеты "Радио Азадлыг" перечисляло на его счет в банке 900 манат, с конца октября 2011 года - 1300 манат. Газета была еженедельной, но иногда выходила 1-2 раза в месяц. Газета выходила до мая 2014 года и распространялась бесплатно.

"В настоящее время ведется расследование деятельности "Радио Азадлыг", в ходе которого уже выявлен ряд серьезных финансовых нарушений. У следственных органов имеются подозрения относительно отмывания полученных финансовых средств, а также хищения части этих денег", - отметил собеседник агентства.

В прокуратуре Азербайджана утверждают, что проверка бакинского бюро радиостанции проводится в связи с уголовным делом, рассматриваемым Следственным управлением по особо тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи