В СНБО Украины заявили об ограничении передвижения через линию фронта в Донбассе

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявляет, что передвижение людей и товаров через линию соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе будет ограничено.

"Через линию ограничения создано семь транспортных коридоров, все остальные пути перекрыты", - заявил он по результатам совещания с руководителями военного блока в г.Курахово (Донецкая область) в субботу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь секретаря СНБО Анна Вахотская.

По словам Турчинова, с целью проведения комплексных мероприятий начато ограничение передвижения по территории, где проходит силовая операция.

Секретарь СНБО заявил, что все транспортные средства и физические лица, которые будут пытаться пересечь эти коридоры, будут подвергнуты тщательной проверке. "Кроме того, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны вблизи транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок", - подчеркнул он.

Александр Турчинов был назначен секретарем СНБО в середине декабря прошлого года. Через несколько дней Верховная Рада Украины приняла, а президент Петр Порошенко подписал закон, расширяющий полномочия Совбеза и функции его секретаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи