Порошенко поручил принять меры для освобождения плененных в Донбассе военных

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на рабочем совещании с руководителями силовых ведомств поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, попавших в плен на востоке страны.

По его словам, благодаря разведке и Службе безопасности Украины имеется информация о местонахождении и количестве военных, которые находятся под арестом на востоке Украины. "Мы должны сделать все для их скорейшего освобождения", - подчеркнул Порошенко, которого цитирует в воскресенье пресс-служба главы государства.

Президент также поручил СБУ усилить контроль на пропускных пунктах по недопущению контрабанды, а антитеррористическому центру - обеспечить прохождение через пропускные пункты только оформленных грузов зарегистрированных предприятий.

Кроме того, Порошенко отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. "Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы нового или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы", - сказал он.

Как отметили в пресс-службе, в понедельник, 5 января, на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для украинской армии.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, говоря о ситуации на востоке Украины, сообщил, что пересечение через линию соприкосновения в зоне проведения силовой операции будет ограничено до семи транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты.

Накануне стало известно, что на 5 января в Берлине запланирована встреча по Украине в "нормандском формате" на уровне политдиректоров. В переговорах в "нормандском формате" участвуют: Россия, Германия, Франция и Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи