ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Неизвестные устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

В результате инцидента 12 человек погибли, еще несколько находятся в критическом состоянии

Неизвестные устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Полицейский охраняет вход в редакцию еженедельника Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Несколько вооруженных людей совершили атаку на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которой 12 человек погибли и пять получили ранения, сообщает Le Figaro.

По данным издания, около 11:30 (13:30 по московскому времени) двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, проникли в офис еженедельника, после чего у них началась перестрелка с полицией. В результате стрельбы 12 человек погибли и пять получили тяжелые ранения. Известно, что среди погибших двое полицейских и четыре карикатуриста издания, в том числе его главный редактор Стефан Шарбонье. Преступники скрылись с места преступления, сбив пешехода.

Между тем, по данным министра иностранных дел Франции Бернара Казнева, нападавших было трое.

После нападения полиция взяла под охрану церкви, магазины, редакции СМИ и транспорт, также была объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

"Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт", - заявил прибывший на место происшествия Олланд.

Он также подтвердил, что в 14:00 по местному времени (17:00 по московскому) пройдет экстренное заседание правительства страны.

Менее чем за час до нападения в официальном аккаунте Charlie Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади. На карикатуре был изображен лидер боевиков, который желает всем "в особенности здоровья".

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка". Кроме того, по словам одного из очевидцев, нападавшие обратились к прохожим с требованием сказать журналистам, что "это "Аль-Каида" из Йемена".

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Известен своими злободневными карикатурами, репортажами и анекдотами, выдержанными в нон-конформистком тоне. Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение мусульман.

Редакция этого еженедельника подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи