Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Хакеры взломали сайты Меркель, Бундестага и правительства ФРГ

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Хакеры в среду на несколько часов заблокировали доступ к веб-сайтам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, правительства, МИД и парламента Германии, передает Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта, "атака была серьезной". При этом он не стал комментировать, кто стоит за хакерским нападением, сославшись на нехватку подробностей.

Ответственность за кибератаку взяли на себя хакеры из группировки с Украины "КиберБеркут". "Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну", - говорится в заявлении хакеров.

Они отмечают, что цель акции - предотвратить выделение крупных кредитов Берлином правительству Украины.

"Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены, - говорится в сообщении на сайте хакеров. - Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей - и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи".

Сайты германских ведомств были взломаны в преддверии встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине.

Накануне в Берлине было подписано совместное заявление правительств Украины и ФРГ о предоставлении Киеву кредитных гарантий в размере 500 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Комитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборыКомитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборы
Американские политики ждут вмешательства России в немецкие выборыПодробнее
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи