МВД Франции назвало имена подозреваемых в убийстве полицейского в Монруже

По данным полиции, это два человека и они "вооружены и опасны"

МВД Франции назвало имена подозреваемых в убийстве полицейского в Монруже
Французская полиция в Монруже.
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Франции опубликовало фотографии и имена двух человек, подозревающихся в убийстве женщины-полицейского в пригороде Парижа Монруже, сообщает в пятницу телеканал "Франс 24".

Подозреваемые - 26-летняя Хаят Бумеддьен и 32-летний Амеди Кулибали. В полиции заявили, что они "вооружены и опасны".

Накануне неизвестный открыл стрельбу по стражам порядка в Монруже. Получившая ранение сотрудница полиции впоследствии скончалась. Стрелявшего задержать не удалось.

Между тем, в пятницу французские телеканалы обратились к зрителям с призывом предоставить сведения, кто таковыми располагает, о двух предполагаемых террористах, которые могут быть причастны к захвату заложников у Венсенских ворот в Париже.

Телевидение сообщает номер контактного телефона и показывает распространенные полицией фотографии чернокожего мужчины Амеди Кулибали, 1982 года рождения, и девушки североафриканской внешности Хайят Бумедьен, 1988 года рождения.

Предполагается, что именно Кулибали застрелил в Монруже сотрудницу полиции. По сведениям правоохранителей, в прошлом он был связан с Шерифом и Саидом Куаши, напавшими 7 января на редакцию Charlie Hebdo и захватившими в пятницу заложника в Даммартене. Что касается Бумедьен, о ней никаких сведений не сообщается, и пока нет разъяснений, каким образом она могла быть связана с этой группой террористов.

Как утверждает в пятницу интернет-сайт журнала "Пуэн", объявленный в розыск Кулибали идентифицирован как убийца женщины-полицейского в Монруже. Он также является подозреваемым в захвате заложников в кошерном магазине у Венсенских ворот, сообщает издание.

Журнал подтверждает со ссылкой на полицейские источники связь Кулибали с братьями Куаши, напавшими на редакцию Charlie Hebdo. Кулибали был ранее известен спецслужбам Франции как член подпольной исламистской организации.

По мнению авторов журнала, можно считать практически доказанным, что в данном случае идет речь об организованной террористической сети, а не о террористах-одиночках. Объявленную в розыск полицией Бумедьен "Пуэн" называет женой Кулибали.

По мнению телеканала iTELE, именно Кулибали захватил заложников у Порт де Венсен.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи