Кубок конфедераций-2017

Олланд обсудит с силовиками операцию по ликвидации подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд направился в министерство внутренних дел для обсуждения хода операции в Даммартэн-ан-Гоэль в департаменте Сен-э-Марн против террористов, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo, говорится в сообщении интернет-сайта французского журнала "Пуэн".

Как говорится в статье "Пуэн", один заложник захвачен преступниками, укрывшимися на небольшом предприятии по изготовлению объявлений, афиш и вывесок в Даммартэн-ан-Гоэль.

Издание приводит слова премьер-министра Мануэля Вальса о том, что "без сомнения будет необходимо принять новые меры", чтобы "ответить на террористическую угрозу" после нападения на Charlie Hebdo.

"Мы находимся в состоянии войны против терроризма, - цитирует "Пуэн" также слова министра внутренних дел Бернара Казнева. - Мы не воюем против религии или цивилизации".

В пятницу двое неизвестных захватили, по меньшей мере, одного заложника в печатном цеху в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа. Пять полицейских вертолетов направлены к месту происшествия, передают французские СМИ. Стражи порядка оцепили все подходы к зданию, где укрываются подозреваемые в терроризме. По последним данным, полиция вступила в переговоры с преступниками.

Этими злоумышленниками могут быть братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи