Олланд обсудит с силовиками операцию по ликвидации подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд направился в министерство внутренних дел для обсуждения хода операции в Даммартэн-ан-Гоэль в департаменте Сен-э-Марн против террористов, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo, говорится в сообщении интернет-сайта французского журнала "Пуэн".

Как говорится в статье "Пуэн", один заложник захвачен преступниками, укрывшимися на небольшом предприятии по изготовлению объявлений, афиш и вывесок в Даммартэн-ан-Гоэль.

Издание приводит слова премьер-министра Мануэля Вальса о том, что "без сомнения будет необходимо принять новые меры", чтобы "ответить на террористическую угрозу" после нападения на Charlie Hebdo.

"Мы находимся в состоянии войны против терроризма, - цитирует "Пуэн" также слова министра внутренних дел Бернара Казнева. - Мы не воюем против религии или цивилизации".

В пятницу двое неизвестных захватили, по меньшей мере, одного заложника в печатном цеху в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа. Пять полицейских вертолетов направлены к месту происшествия, передают французские СМИ. Стражи порядка оцепили все подходы к зданию, где укрываются подозреваемые в терроризме. По последним данным, полиция вступила в переговоры с преступниками.

Этими злоумышленниками могут быть братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи