Олланд пообещал защитить евреев во Франции с помощью армии

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд обещал в случае необходимости защитить еврейские школы и синагоги в стране с использованием армейских подразделений, сообщил глава французской еврейской общины Роджер Цукерман.

"Он сказал нам, что все школы, все синагоги, в случае необходимости, будут под приоритетной защитой полиции, армии", - заявил Цукерман журналистам после встречи с Олландом в воскресенье.

По словам Цукермана, Олланд также дал слово по окончании воскресного марша в память о жертвах терактов посетить центральную синагогу Парижа.

"Марш единства" начнется в Париже в 15:00 по местному времени (17:00 по Москве). В нем, по данным властей, могут принять участие около 1 млн человек. Для участия в марше в Париж прибывают главы государств и правительств 40 стран. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

На этой неделе во Франции в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи