Папа римский призвал мусульман осудить теракты во Франции

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск призвал в понедельник мусульман отмежеваться от недавних террористических атак во Франции, осудив при этом "аномальные формы религии".

"Религиозный фундаментализм, еще до того, как он уничтожает человеческие существа, совершая чудовищные убийства, уничтожает самого Бога, превращая его всего-навсего в идеологический предлог", - сказал он в ежегодной речи перед аккредитованными в Ватикане зарубежными послами.

Понтифик призвал мусульманское сообщество "осудить любые фундаменталистские и экстремистские трактовки религии".

"Утрачивая свободу, люди порабощаются последними модными новинками, властью, деньгами или аномальными формами религии", - сказал папа Франциск. По его мнению, причина в отвержении традиционных культурных ценностей, которое ведет к "разрушению общества и умножению насилия и смерти".

На минувшей неделе во Франции была совершена серия нападений и захватов заложников. Жертвами террористических атак стали 17 человек. В частности, 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Кроме того, пять человек стали жертвами захвата заложников в магазине кошерных товаров на окраине Парижа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи