Редакция Le Soir вернулась к работе после проверки угрозы взрыва

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Сотрудники редакции брюссельской газеты Le Soir, которой "телефонный террорист" угрожал взрывом, вечером в воскресенье смогли вернуться на свои рабочие места, сообщил интернет-сайт телерадиоканала RTBF.

Полиция обследовала здание с помощью специально натренированных собак и пришла к выводу, что тревога относительно взрывного устройства была ложной. Периметр безопасности, установленный по этому случаю, был снят, отмечает канал.

В начале второй половины дня в воскресенье человек, представившийся как Тьерри Каррейн, угрожал по телефону взрывом редакции Le Soir. Он причислил себя к сторонникам крайних левых сил и утверждал, что чрезмерное внимание газеты к терактам последних дней во Франции и подробное освещение нападения на сатирическое издание Charlie Hebdo играет на руку крайне правым.

Каррейн был известен правоохранительным органам. Этот бывший типографский работник в 1999 заложил взрывное устройство году перед зданием штаб-квартиры крайне правой фламандской партии "Вламс Блок", которая теперь называется "Вламс Беланг". Тогда была взорвана телефонная будка перед офисом, но обошлось без жертв.

Учитывая странную форму телефонной угрозы, при которой звонивший называл свое имя, полиция и СМИ советовали условно относиться к подобной идентификации подозреваемого.

Тем не менее, полиция восприняла эту угрозу всерьез и эвакуировала здание редакции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи